المؤتمر العلمي الطلابي الثاني عشر عن بُعد

الوصف:

أعزاءنا الطلبة

دعوة للمشاركة في المؤتمر العلمي الطلابي الثاني عشر

تشجيعاً للطلبة على المشاركة الإيجابية في الأعمال الصفية الموازية، تُنظِّم عمادة الدراسات العليا والبحوث بجامعة العلوم والتقنية في الفجيرة المؤتمر العلمي الطلابي الثاني عشر، عن بُعد، خلال يومي الاثنين والثلاثاء 27 و 28 إبريل 2020م.

يحصل جميع الطلبة المشاركون على شهادات مشاركة إلكترونية، كما يحصل الطلبة الثلاثة الأوائل في كل كلية على شهادات تَفوُّق.

يُرجى من الطلبة الراغبين في المشاركة تسجيل أسماءهم لدى سكرتارية الكلية وتقديم ملخص البحث أو المشروع الذي سوف يشاركون به في حدود 200 كلمة كملف مايكروسوف وورد، لتضمينه كتيب المؤتمر، كما يرجى إعداد العرض الخاص بهم في حدود 15 دقيقة وفق الضوابط الموضحة بنموذج إعداد العرض المرفق.

مع تمنياتنا لجميع المشاركين بالتوفيق

عمادة الدراسات العليا والبحوث

من هنا نموذج إعداد العرض

عنوان البحث أو المشروع

الطالب الأول1، الطالب الثاني2 ، ..............................

إشراف الدكتور ............ (الاسم الأول) ............ (اسم العائلة)

الملخص: يلخص حل مشكلة ما أو تطوير نظام جديد. كما يشرح التحديات والتطبيقات المحتملة للحل. ويجب أن يكون الملخص مفيدًا للقراء لفهم مجال المشكلة،

ولماذا كانت الحلول السابقة غير كافية، ومدى صلة هذا البحث بتلك المشكلة، وكيف أنه يمثل حلاً لها.

المنهجية: طريقة الدراسة توفر المعلومات اللازمة هي الحكم على صحة البحث. وتشمل وصفًا واضحًا ودقيقًا لكيفية إجراء البحث، والأسس المنطقية لاختيار إجراءات عملية محددة.

الاستنتاج: يوضح المزايا والقيود والتطبيقات المحتملة. قد يستعرض الاستنتاج النتائج الرئيسية لموضوع البحث ولكنه لا يمثل تكراراً للملخص.

ويسلط الاستنتاج الضوء على أهمية العمل البحثي وقد يقترح المزيد من الدراسات في المستقبل.

الكلمات الرئيسية: يستخدم بين ثلاث وخمس كلمات، وثيقة الصلة بموضوع البحث، في ترتيب أبجدي وبينها فواصل.

المراجع: يجب ترقيم المراجع وترتيبها حسب مكان ذكرها العرض لأول مرة في العرض، ولا تشمل قائمة المراجع عدا تلك التي تم ذكرها في المتن.

معلومات الإتصال: 092023541