طالبات كلية إدارة الأعمال بجامعة العلوم والتقنية في الفجيرة يزورون مصنع الروابي للألبان

الأربعاء, نوفمبر 06, 2019

طالبات كلية إدارة الأعمال بجامعة العلوم والتقنية في الفجيرة يزورون مصنع الروابي للألبان

تحت إشراف كلا من د. أحمد زين العابدين – عميد كلية إدارة الأعمال بالإنابة و د. عبد الله الأمين - عضو هيئة التدريس بكلية إدارة الأعمال بجامعة العلوم والتقنية في الفجيرة ، قامت طالبات كلية إدارة الأعمال برحلة علمية بزيارة لموقع شركة الروابي للألبان في دبي وذلك يوم الأربعاء الموافق 6 نوفمبر 2019.

تقع مزرعة الروابي في إمارة دبي بمنطقة الخوانيج، وتضم قطيعا من الماشية يبلغ 15,000 بقرة. علماً بأن الشركة بدأت عام 1989 بعدد 500 بقرة مستوردة فقط. ودائماً ما كان الابتكار هو ما يميز الشركة خلال السنوات الماضية - ففي عام 1991 كانت الروابي أول شركة تستخدم الزجاجات البلاستيكية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وفي عام 1995 كانت أول شركة تطرح العصائر الطازجة في دول مجلس التعاون الخليجي.

وقد أتت هذه الرحلة ضمن أنشطة الكلية، لتعزيز المعرفة العلمية والعملية للطالبات بالمواضيع التي يدرسونها بالكلية وكيفية تطبيقها في الواقع العملي للشركات والمصانع مثل إدارة الموارد البشرية و مراقبة الجودة ، وإستراتيجية الإدارة و إستراتيجيات التسويق  ونظم الانتاج وطرق الاستيراد والتصدير المتبعة في عمل الشركة.

وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بهذه الزيارة واستفادتهن منها كتجربة عملية مفيدة.