فوز فريق كلية الصيدلة في مسابقة الخطابة البيئية

الثلاثاء, نوفمبر 23, 2021
فاز فريق كلية الصيدلة والعلوم الصحية من جامعة العلوم والتقنية في الفجيرة بالمركز الثاني في النسخة الحادية والعشرون في المسابقة الدولية للخطابة البيئية بين الكليات بموضوع "العيش المستدام: طريق لمستقبل اكثر اخضراراً" والتي تنظمها مجموعة الإمارات للبيئة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة وبمشاركة فرق طلابية من 37 جامعة محلية ودولية وبدعم من مؤسسة موانئ دبي العالمية.

تمثلت مشاركة الطالبات "فريق الهوية الخضراء" في إطروحة تكامل مجتمعي يهدف لتعزيز السلوك المستدام لتعويض الهدر في الموارد البيئية نتيجة للسلوكيات الغير مقننة والغير مسؤولة المسببة لتدهور التنوع البيئي حول العالم.

من جانبها فقد عبرت سعادة أ.د. سمية سر الختم - عميد كلية الصيدلة والعلوم الصحية - عن سعادتها بانجاز فريق الكلية المكون من الطالبات سارة اليماحي وعلياء عبدالرحيم وشهد ميسرة وشيخة الظنحاني ورغد بصمجي وباشراف أ. طارق شاهين - مساعد تدريس بالكلية. كما أكدت سعادة أ.د. سمية على أن المشاركة تأتي ضمن خطة الكلية لصقل مهارات الطلبة عبر دمجهم في التجمعات العلمية المحلية والدولية بما يسهم في تخريج جيل جديد من الصيادلة القادرين على البحث والاستنتاج الذاتي. كما أوضحت سعادة أ.د. سمية أن مثل تلك المشاركات الخارجية تتم وفقا لضوابط الإجراءات الاحترازية ضمن مرحلة التعافي التدريجي من وباء كوفيد ١٩ ووفقا لاجراءات الصحة والسلامة.