الاثنين, أبريل 26, 2021

نظمت كلية القانون في جامعة العلوم والتقنية في الفجيرة ندوة افتراضية حول تحديات الذكاء الاصطناعي والملكية الفكرية، احتفاء باليوم العالمي للملكية الفكرية، الذي يصادف السادس والعشرين من ابريل من كل عام.

وشهد الندوة جمع حافل من أساتذة القانون في الجامعة والجامعات الإماراتية الأخرى والمهتمين بشئون الملكية الفكرية وطلبة كلية القانون.

استهل الندوة عميد الكلية الأستاذ الدكتور عيسى الربضي بالترحيب بالحضور والثناء على الزميلين: الدكتورة ايناس الخالدي والدكتور محمد حسن على مساهمتهما في إحياء هذه الفعالية والتي قدما فيها عرضاً شاملاً لمفهوم الذكاء الاصطناعي وأنواعه وتطبيقاته المختلفة والمشكلات التي يثيرها إزاء الجوانب المختلفة لتطبيق مختلف تشريعات الملكية الفكرية، وطبيعة الحلول المقترحة في النظام القانوني المقارن حول مجابهة هذه المشكلات.

واختتمت الندوة بمداخلات واسئلة الحاضرين التي أثرت الموضوع، والدعوة لمزيد من الندوات حول موضوعات الذكاء الاصطناعي وعلاقتها بمختلف الجوانب القانونية في المجتمع.